Bell´s Place Hotel Sentul, Hotel Murah Meriah yang Ramah Anak

Bell´s Place Hotel Sentul, Hotel Murah Meriah yang Ramah Anak

Pas Bulan Oktober yang jadi bulannya saya dan Aqsa, kami udah punya rencana kalau mau staycation buat merayakan ulang tahun berdua. Tempat staycation yang kita rencanakan tuh di Sentul karena memang udaranya sejuk dan nggak jauh-jauh amat. Beberapa hotel sudah jadi incaran dan rata-rata harganya lumayan karena memang hotel berjaringan. Tapi pas udah dekat hari yang ditentukan, semua hotel yang jadi kandidat gugur karena nemu hotel yang satu ini, Bell”s Place Hotel.

hotel tampak bagian depan

Bolehlah kalau saya bilang nemu hotel ini tuh kayak anugerah banget karena jadi semacam nemu hidden gem tapi versi hotelnya. Lha bayangin aja, ini hotelnya tuh pemandangannya bagus, udaranya sejuk, makanannya enak, kids friendly, dan yang pasti MURAH. Semalam di hotel yang kami incar sebelumnya bisa buat 2-3 malam di hotel ini.

Baca Juga:   Staycation Pertama Kali saat Pandemi di Eastparc Hotel

Makanya nggak heran kalau konten tentang Bell”s Place Hotel ini jadi konten yang viewersnya terbanyak baik itu di tiktok maupun instagram reels saya. Jadi ketahuan kan banyak orang yang pengen atau nyari hotel kids friendly buat staycation yang nggak cuma nyaman tapi juga murah.

Fasilitas Bell’s Place Hotel

Sebelum menulis lebih banyak soal fasilitas Bell”s Place Hotel, saya mau kasih tahu dulu lokasi hotelnya. Ini tuh lokasinya kayak masuk ke perkampungan gitu dan agak jauh kalau dibandingkan beberapa hotel yang memang di Sentul bagian ‘kota’-nya alias yang dekat sama pintu tol. Tapi jauhnya juga nggak jauh-jauh banget kok. Lokasinya masih layak untuk dijangkau, jalanannya bagus, dan nggak yang terpencil-terpencil banget.

Hotel ini terdiri dari 4 lantai. Untuk yang membawa lansia, hotel ini kurang friendly karena tidak ada lift. Di hotel hanya ada tangga untuk mobilitas naik turun dari lantai satu ke lainnya. Nah, karena punya anak kecil, petugas yang bertugas saat itu langsung menempatkan kami di kamar yang dekat dengan kids room di lantai 2.

Lantai 1 terdapat lobi yang nggak begitu luas. Cuma ada kayak meja resepsionis kecil dan beberapa kursi. Lalu di kanan kirinya ada kamar-kamar. Lantai 2 terdiri dari kamar-kamar tamu dan di tengahnya terdapat kids room atau ruang bermain anak. Lantai 3 terdapat cafe dan restoran yang bisa digunakan pengunjung untuk bersantai. Sementara di basement terdapat musala, tempat parkir, minimarket, dan dibagian luarnya terdapat kolam renang berserta ruang gantinya dan coffee shop.

Fasilitas Kamar Bell’s Place Hotel

Saya dapat kamar di hotek ini dengan harga Rp 275.000 per malam (weekday) tanpa sarapan. Pesannya langsung di whatsapp CS hotelnya karena waktu itu pas lagi ada promo Bulan Oktober. Pas booking ini tuh masih ada penambahan promo-promo lain kayak free swiming pool & billyard. Trus ada juga diskon 10% untuk makan di resto, coffee shop, & mart.

Btw, hotel ini sering banget mengadakan promo jadi pantengin aja instagramnya @bellsplace.sentul karena  saya pun dapat rate segitu karena lihat IG-nya. Btw, ini saya juga sengaja nggak ambil yang rate plus sarapan karena kalau menginap sama Aqsa, dia tuh suka nggak mau sarapan di hotel. Padahal ini tuh bagian yang paling ditunggu kalau lagi staycation.

Baca Juga:   Staycation Pertama bersama Aqsa di Hotel Neo Kebayoran

Kamar Bell”s Place Hotel tuh sejujurnya nggak gede-gede amat, malah menurut saya cenderung sempit karena buat salat aja kudu di sela-sela tempat tidurnya. Untungnya, kamar dan tempat tidurnya nyaman-nyaman aja meski seprai dan sarung bantalnya udah berwarna agak kusam tapi it’s okay buat kami karena masih bersih.

Kami memesan kamar Deluxe Double dengan 1 ranjang queen size, belajar dari pengalaman Aqsa ngglundung di hotel Ibis TSM karena kami pesen yang ranjangnya double, haha. Sejak itu kami mending pesan yang 1 ranjang besar saja. Kami sesungguhnya nggak expect banyak dari kamarnya setelah baca beberapa review di internet karena memang harganya tuh murah banget.

Baca Juga:   Mengunjungi Bandung, setelah 3 Tahun Lamanya Absen

Ternyata untuk ukuran 200 ribuan, kamarnya tuh melebihi ekspektasi. Oke, lupakan ukuran kamar dan sprei yang warnanya agak kusam, tapi amenities dan fasilitas kamarnya niat lho. Di dalam kamar sudah disediakan teko listrik, 2 air mineral, gula, teh, dan kopi. Sementara di kamar mandi juga disediakan sabun dan sikat gigi sekali pakai. Trus ada juga sandal hotelnya walau cuma sepasang. Saya kira dengan 200 ribuan maka nggak akan ada ammenitiesnya. Eh ternyata masih cukup lengkap kok.

Fasilitas kamarnya juga worth it banget. Selain standar ada tempat tidur, meja rias, dan TV, ada pula lemari atau storage gitu yang ukurannya cukup besar, air hangat, beserta handuk kamar mandinya.

Fasilitas Ramah Anak

Fasilitas ramah anak di hotel ini tuh yang akhirnya bikin saya dan suami sepakat untuk akhirnya menginap di hotel ini. Ada beberapa fasilitas yang emang diperuntukkan buat anak di sini.

Fasilitas ramah anak yang pertama adalah Kids Room. Kids Room ini letaknya ada di lantai 2 hotel. Pas check ini, karena tahu kami bawa balita, resepsionis langsung menempatkan kami di kamar yang berseberangan dengan Kids Room ini. Alhasil senang banget deh, Aqsa bisa main di Kids Room bahkan sampai malam. Kalau saya nggak ngajak dia ke kamar, kayaknya maunya di Kids Room aja.

Kids room Bell´s Place Hotel

Apalagi di Kids Room ini enak banget. Udah mah ada AC dan sofa bed, mainannya juga banyak. Dari mainan bola-bolaan, perosotan, hotwheels, sampai mewarnai gambar. Kids Room ini sebenarnya buka 24 jam alias nggak dikunci, tapi ya sadar diri aja ya, Bund. Yakali anak balita main di situ sampai jam 12 malam.

Yang kedua adalah kolam renang. Walaupun area kolam renangnya nggak luas-luas amat, tapi cukup banget lah ya buat saya dan Aqsa main. Area kolam renangnya dibagi 2, kolam renang dewasa dan anak-anak. Aqsa yang masih cukup takut untuk ke kolam renang dewasa, udah puas main di kolam anaknya.

Yang ketiga adalah brakiasi yang letaknya di lantai 3 atau di area rooftop resto. Brakiasi ini juga jadi spot main favorit anak-anak, terutama Aqsa. Sebelum makan, dia bisa gedebukan dulu di brakiasi ini.

Yang terakhir adalah fasilitas skuter gratis di parkiran/ Skuter ini bisa dipakai secara gratis oleh pengunjung yang menginap di Bell’s Place Hotel.

Restoran dan Menu Makanan

Saya dan suami tuh paling jarang makan di resto hotel karena mahal trus rasanya kadang B aja, kayak kurang bumbu. Tapi di hotel ini kami emang sengaja nggak pesan kamar yang plus breakfast karena selain Aqsa yang nggak suka makanan sarapan di hotel, juga karena pengen nyobain makanan hotelnya yang saya lihat harganya affordable.

Baca Juga:   The Parlor Hills, Cafe Ramah Anak dengan Pemandangan Atas Bukit yang Indah

Karena ternyata lokasi hotelnya tuh bikin mager untuk keluar lagi ke tempat makan, resto hotel emang jadi andalan banget sih buat cari makan. Terbukti, pas malam hari, resto hotel tuh penuh dengan pengunjung. Literally penuh yang hampir semua terisi kursinya karena memang restonya juga luas.

Di resto ini terdapat beberapa macam tempat duduk. Dari yang ala-ala bar, lesehan dengan bean bag, hingga meja kursi makan biasa yang bisa buat makan dengan keluarga atau candle light dinner dengan pasangan. Kalau mau lihat pemandangan pegunungan, pengunjung juga bisa memilih duduk di dekat pembatas dengan view siang menghadap gunung dan malamnya city light.

Pemandangan cafe di siang hari

Makanan yang disajikan di resto pun bervariasi dari makanan bercita rasa nusantara, western, hingga chinese food. Malam itu, saya pesan ayam goreng lengkuas sekalian buat makan bareng Aqsa. Sementara suami saya pesan nasi goreng. Untuk masakan hotel, saya sih nggak expect tinggi memang karena nggak ngerti kenapa makanan di hotel di lidah saya rasanya hambar, beda dengan makanan abang-abang gerobakan pinggir jalan.

Nah, pas makan di hotel ini ternyata makanan yang saya pesan enak, buktinya Aqsa juga approved. Padahal saya udah khawatir Aqsa bakalan susah makan soalnya dari pengalaman yang lalu-lalu dia selalu angot-angotan kalau makan di hotel. Ayam goreng lengkuas yang saya pesan selain bumbunya berasa juga porsinya besar. Jadi harganya juga worth it banget.

Sementara itu nasi goreng yang suami saya pesan juga enak. Bumbunya kerasa walaupun mungkin nggak segurih nasi goreng abang-abang yang mecinnya suka segambreng. Tapi ini udah oke banget sih jadi tempat alternatif makan di hotel ini. Suasana hotelnya juga enak banget, apalagi kalau malam udaranya sejuk. Spot favorit kami di resto tuh di lesehan yang banyak bean bag-nya.

Pengalaman Menginap di Bell’s Place Hotel

Kesan pertama saya lihat hotel ini adalah simpel tapi nyaman. Desainnya tuh emang simpel banget karena emang tempatnya nggak terlalu tapi ternyata nyaman. Jujurly, saya lebih suka hotel yang kayak begini dibandingkan hotel berjaringan yang kadang besar banget dan kalau pas banyak tamu tuh jadi crowded. Balik lagi sih ke selera tiap-tiap orang ya, buat saya hotel kayak gini lebih terkesan intimate.

Untuk menginap di hotel ini, kita harus deposit Rp 100.000 terlebih dahulu yang nantinya akan dikembalikan saat check out. Beberapa hotel yang pernah saya kunjungi emang ada yang begini. Selain deposit, kami juga dikasih tahu peraturannya yang cukup banyak, di antaranya adalah tidak boleh meninggalkan bekas noda di selimut, sprei, sarung bantal, dan guling serta nggak boleh merusak perabotan.

Banyak yang bilang, hotel ini terlalu banyak peraturannya jadi bikin malas menginap. Menurut saya sih, biasa aja. Toh ketika menginap ke hotel ya emang sepatutnya menjaga kebersihan termasuk kebersihan tempat tidur dan peralatan lain yang ada di kamar. Jadi emang wajar aja sih peraturannya.

Btw, ini hotelnya nggak besar-besar amat kok tapi ternyata di hari biasa tuh lumayan rame. Kamarnya juga nggak banyak tapi ramai pengunjung saat kami menginap (Hari Kamis-Jumat) karena parkiran mobilnya hampir penuh. Btw, di sini parkiran mobilnya luas kok dan security-nya juga baik banget.

Kids room-nya sangat membantu buat saya yang punya anak demen main. Mainannya banyak walaupun beberapa ada yang rusak dan nggak utuh. Saya perkirakan mungkin pas awal buka, kids room ini masih penuh dengan mainan baru yang masih utuh. Agak  saayng sih kalau semakin kesini mainannya semakin sedikit.

But overall, menginap di hotel ini tuh menyenangkan apalagi kalau bawa anak-anak. Saran saya sih kalau mau menginap, stok makanan yang banyak karena udaranya di sini dingin jadi pengennya makan muluk. Kalau yang lupa bawa jajanan, tinggal turun aja sih ke bawah. Dah lah senyaman itu emang hotelnya. Makanya nggak heran kalau viewers reels dan tiktok untuk hotel ini tuh yang paling banyak dari semua video.

Selamat staycation murmer bareng keluarga!

 

 

1 Comment
Previous Post