Browsing Category Keluarga

#CeritaIbu: Mengikutsertakan Aqsa di Kelas Belajar dan Bermain

#CeritaIbu: Mengikutsertakan Aqsa di Kelas Belajar dan Bermain

Memasuki usia 3 tahun lebih, saya belum punya niatan buat memasukkan Aqsa ke sekolah formal. Selain belum ada pilihan sekolah yang fix, saya adalah ibu yang memilih anak usia bawah lima tahun mendingan main dan senang-senang dulu aja. Kasihan kalau di usianya yang 3 tahun dia harus sekolah dan belajar secara formal di dalam kelas. Tapi saya dan ayahnya sebagai orang tua pun nggak lantas membiarkan Aqsa cuma main terus aja di rumah.

Continue Reading
0 Comments

Drama Tumbuh Kembang Aqsa & Vitamin untuk Otak Anak yang Tepat

Drama Tumbuh Kembang Aqsa & Vitamin untuk Otak Anak yang Tepat

Dari banyaknya fase menemani tumbuh kembang anak yang dilewati sebagai orang tua setelah melahirkan, menyusui, penerapan feeding rules hingga potty training, penerapan feeding rules-lah yang menurut saya paling berat. Hingga saat ini Aqsa berusia hampir 4 tahun, banyak drama dan suka duka pada fase ini, mulai dihadapkan pada GTM, Aqsa yang susah makan, yang berakibat berat badan yang naiknya seret alias sedikit-sedikit. Bahkan drama susah makan ini sampai sekarang terkadang masih terasa terjalnya.

Continue Reading
0 Comments

Yang Tersisa dari Keseruan Bunbun Sensory Playdate 2022

Yang Tersisa dari Keseruan Bunbun Sensory Playdate 2022

Sebelum pandemi melanda dan kita semua parno dengan dunia luar, saya adalah orang yang senang banget buat playdate. Niatnya sih cuma ngumpul sama teman, silaturahmi, kongkow di cafe yang kids friendly, atau pinjam rumah salah satu teman yang mau direpoti, tapi eh malah berakhir jadi playdate karena ternyata pada bawa anak. Outputnya emang orang tua dan anak jadi bahagia setelahnya walaupun di sela-sela itu banyak keriweuhan.

Continue Reading
12 Comments

#CeritaIbu: Lebaran, setelah 2 Tahun Pandemi…

#CeritaIbu: Lebaran, setelah 2 Tahun Pandemi…

Tahun ini tuh kayak tahun penuh harapan buat saya terhadap pandemi. Karena tahun ini, saya ngarep banget pandemi akan segera usai setelah berlarut-larut 2 tahunan. Tahun ini pula, akhirnya setelah melalui berbagai gelombang covid-19 kita semua punya titik terang soal mudik Lebaran. Saya adalah orang yang sangat excited dengan mudik karena 2 tahun tidak menikmati Lebaran di kampung halaman.

Continue Reading
1 Comment