Browsing Category Tips n Trik

Proteksi di Masa Pandemi dengan FWD Treasury Armor Link

Proteksi di Masa Pandemi dengan FWD Treasury Armor Link

Pandemi menyadarkan bahwa hidup benar-benar nggak terprediksi. Hari ini bisa saja sehat walafiat, tapi besok bisa sudah di ICU. Hari ini bisa saja masih bisa bahagia karena gajian, besok bisa jadi sudah dirumahkan. Semuanya serba tak terprediksi. Situasi dan berbagai kebijakan bisa berubah dalam hitungan jam. Sungguh, pandemi adalah sebenar-benarnya bentuk ketidakpastian di dunia ini.

Continue Reading
0 Comments

Menumbuhkan dan Memelihara Self Love di Masa Pandemi

Menumbuhkan dan Memelihara Self Love di Masa Pandemi

Tumbuh besar dan dididik oleh orang tua yang keras dan selalu mengharuskan saya jadi nomer satu bikin saya menjelma jadi orang yang perfeksionis. Jalan hidup yang on the track, sesuai dengan rencana-rencana hidup yang disusun, bikin saya jadi orang yang kaku dan mudah patah apabila bertemu dengan situasi yang di luar dugaan.

Continue Reading
2 Comments

Rebahan Produktif saat PPKM Darurat

Rebahan Produktif saat PPKM Darurat

PPKM Darurat membuat kita, saya sih lebih tepatnya, yang udah punya segudang rencana di luar rumah akhirnya harus membatalkan semua rencana dan beralih ke plan cadangan. Yang paling aman dan memungkinkan tentu saja rebahan di rumah untuk mengisi waktu luang. Apalagi saat itu, penularan covid-19 semakin mudah dan sangat cepat. Serem banget kalau sampai ikut tertular juga.

Continue Reading
0 Comments

Menjadi Perempuan Mandiri dan Berdaya di Era Emansipasi

Menjadi Perempuan Mandiri dan Berdaya di Era Emansipasi

Setiap tanggal 21 April, kita selalu larut dalam suasana Hari Kartini. Buat ibu yang sudah punya anak usia sekolah khususnya, peringatan Hari Kartini biasanya ditandai dengan putra-putrinya yang diharuskan memakai pakaian adat untuk ke sekolah. Tapi di luar keriaan itu, sebenarnya kita tau nggak sih hakikat sebenarnya Hari Kartini? Hey, kalian para perempuan gimana memaknai Hari Kartini dalam kehidupan sehari-hari?

Continue Reading
0 Comments

Bicara Asuransi, Dulu dan Kini

Bicara Asuransi, Dulu dan Kini

Kalau ditanya apa hal yang terbersit saat mendengar kata asuransi, di bayangan saya atau mungkin banyak orang lainnya adalah kesan buruk. Agen yang nakal, klaim yang susah, administrasi yang ribet, premi yang mahal tapi tidak sebanding dengan fasilitasnya, dan banyak keluhan lainnya. Wajar sih, karena memang masih banyak asuransi atau oknum agen nakal yang bahkan hingga saat ini masih ada.

Continue Reading
1 Comment
Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota
Rekomendasi

Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota