Browsing Category Hiburan

Jasmine Park Cisauk, Mini Zoo & Resto yang Nyempil di Tengah Permukiman Penduduk

Jasmine Park Cisauk, Mini Zoo & Resto yang Nyempil di Tengah Permukiman Penduduk

Musim liburan gini emang enak kalau bisa keluar kota atau mudik bareng keluarga. Sayangnya, saya dan keluarga nggak. Sekolah mengaji Aqsa nggak libur karena mereka hanya libur di tanggal merah hari libur Islam sama saat puasa Ramadan. Jadilah pas orang-orang keluar kota, kami ya di rumah aja. Palingan juga nyari tempat wisata ramah anak yang dekat-dekat rumah. Salah satunya ya ini, hidden gems di Cisauk, Jasmine Park.

Continue Reading
2 Comments

Rekomendasi Playground Anak Murah Meriah di Tangerang & Tangsel

Rekomendasi Playground Anak Murah Meriah di Tangerang & Tangsel

Sejak punya anak balita, saya jadi senaaang banget bawa dia ke playground. Selain bisa lihat dia senang bermain, mengabiskan waktu di playground juga banyak manfaatnya. Anak bisa mengasah kemampuan motorik kasar-halus, dia juga bisa ketemu teman-teman sebayanya, memenuhi kebutuhan geraknya, sampai belajar bagaimana caranya bersikap di tempat umum.

Continue Reading
0 Comments

Wuffy Space Raya Bintaro, Playground Murah Meriah yang Dilengkapi Resto Ramah Anak

Wuffy Space Raya Bintaro, Playground Murah Meriah yang Dilengkapi Resto Ramah Anak

Sejak punya anak, playground tuh jadi salah satu tempat yang sering buanget dikunjungi keluarga kami. Tapi karena harga playground di mall rata-rata 100ribuan ke atas yang bagi saya notabene mahal, biasanya saya cari playground murah meriah yang menyatu dengan resto atau supermarket. Salah satunya playground yang satu ini, yang desainnya lucu banget dan masih baru pula, Wuffy Space Raya Bintaro.

Continue Reading
1 Comment

Staycation saat Bulan Puasa di Sunlake Hotel, Jakarta Utara

Staycation saat Bulan Puasa di Sunlake Hotel, Jakarta Utara

Sejak punya anak yang memasuki usia balita, ketika staycation yang pertama kali kami cari adalah fasilitas buat anak-anak. Abaikan gimana keadaan kamar karena itu nomer ke sekian. Lupakan juga apa saja menu sarapan tiap pagi di hotel karena sekarang pertanyaannya adalah “Apakah hotelnya kids friendly?”. Dan ternyata mencari hotel kids friendly itu gampang-gampang susah. Biasanya, ada hotelnya tapi posisi di pinggiran kota. Sekalinya posisi di Jakarta, harganya lumayan pricey di atas sejutaan. Sampai akhirnya kami menemukan hotel ini yang kids friendly, posisinya di Jakarta, dan rate-nya nggak bikin kantong jebol: Sunlake Hotel.

Continue Reading
0 Comments

Spicey Garden Cafe & Resto, Resto Ramah Anak di Tangsel untuk Para Penyuka Pedas

Spicey Garden Cafe & Resto, Resto Ramah Anak di Tangsel untuk Para Penyuka Pedas

Sebagai orang tua yang punya anak balita, mencari resto ramah anak tuh gampang-gampang susah. Kriteria saya biasanya selain resto harus punya kegiatan khusus untuk anak, terdapat menu khas untuk anak, dan punya space yang besar agar anak bisa bergerak bebas di resto. Maklum aja, anak balita memang kadang masih suka lari-larian. Jadi biasanya saya memilih resto yang punya ruangan outdoor luas biar anak bebas bergerak.

Continue Reading
3 Comments
Ayomakan Fast, Feast, Festive 2023
Rekomendasi

Jelajahi Kuliner Bersama AyoMakan Fast, Feast, Festive 2023