Posts Written By ratnadewi

#CeritaIbu: Menstimulasi Kemampuan Berbicara Anak

#CeritaIbu: Menstimulasi Kemampuan Berbicara Anak

Dari baru lahir sampai sekitar setahun, Aqsa rutin ke dokter anak setiap sebulan sekali. Selain tinggi, berat, dan lingkar kepalanya, kemampuan lain kayak motorik kasar, halus, dan komunikasinya juga selalu dipantau oleh dokter anak. Satu pertanyaan yang selalu ditanyakan dokter khususnya ketika usianya sudah di atas 6 bulan adalah ¨Sudah bisa mengeluarkan kata-kata apa?¨.

Continue Reading
0 Comments

Ketika Merasa Terbebani dengan Hal yang Disukai

Ketika Merasa Terbebani dengan Hal yang Disukai

Saya suka menulis. Suka bangeettt…

Menulis buat saya tuh berjasa banget. Berjasa karena pernah menyelamatkan mental saya berkali-kali saat berada di titik terendah hidup karena kehilangan janin berkali-kali. Berjasa karena sejauh ini jadi hal yang bisa menghasilkan materi dan menopang beberapa kebutuhan saya baik itu sebagai sandwich generation atau saat masih membiayai adik saya kuliah.

Continue Reading
0 Comments

Proteksi di Masa Pandemi dengan FWD Treasury Armor Link

Proteksi di Masa Pandemi dengan FWD Treasury Armor Link

Pandemi menyadarkan bahwa hidup benar-benar nggak terprediksi. Hari ini bisa saja sehat walafiat, tapi besok bisa sudah di ICU. Hari ini bisa saja masih bisa bahagia karena gajian, besok bisa jadi sudah dirumahkan. Semuanya serba tak terprediksi. Situasi dan berbagai kebijakan bisa berubah dalam hitungan jam. Sungguh, pandemi adalah sebenar-benarnya bentuk ketidakpastian di dunia ini.

Continue Reading
0 Comments

Staycation Pertama Kali saat Pandemi di Eastparc Hotel

Staycation Pertama Kali saat Pandemi di Eastparc Hotel

Selama pandemi, saya nggak pernah sama sekali berniat staycation. Kalaupun pengen jalan-jalan, maunya yang sehari sampai dan nggak harus bolak-balik. Kalau ditanya kangen staycation nggak? Kangen lah, kangen banget malah. Pengen ngajakin Aqsa yang udah gede juga buat staycation dan pastinya akan membekas di dia. Soalnya Aqsa terakhir staycation itu pas umur 4 bulan.

Continue Reading
0 Comments

Pentingnya Susu Buat Tumbuh Kembang Anak-Anak

Pentingnya Susu Buat Tumbuh Kembang Anak-Anak

Sejak awal tahun ini saya mulai serius buat program kenaikan berat badan anak, satu hal yang mulai melekat pada kehidupan keluarga kami adalah susu. Awalnya, saya bahkan sempat clueless soal susu tambahan setelah menyapih ini. Soal porsi dan frekuensinya, saya hanya menuruti feeling dan ternyata hitungan saya dan suami salah. Efeknya BB Aqsa sempat seret berbulan-bulan.

Continue Reading
9 Comments
Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota
Rekomendasi

Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota