Browsing Category Reportase

Proteksi di Masa Pandemi dengan FWD Treasury Armor Link

Proteksi di Masa Pandemi dengan FWD Treasury Armor Link

Pandemi menyadarkan bahwa hidup benar-benar nggak terprediksi. Hari ini bisa saja sehat walafiat, tapi besok bisa sudah di ICU. Hari ini bisa saja masih bisa bahagia karena gajian, besok bisa jadi sudah dirumahkan. Semuanya serba tak terprediksi. Situasi dan berbagai kebijakan bisa berubah dalam hitungan jam. Sungguh, pandemi adalah sebenar-benarnya bentuk ketidakpastian di dunia ini.

Continue Reading
0 Comments

Tips Percaya Diri ala Ibu Rumah Tangga dengan ONE

Tips Percaya Diri ala Ibu Rumah Tangga dengan ONE

Jadi perempuan tuh kadang sering dikotak-kotakkan, bahkan oleh perempuan sendiri. Sebagai seseorang yang sehari-hari berlabel ibu rumah tangga, sosok seperti saya yang kadang diletakkan di level bawah sama orang yang mengkotak-kotakkan perempuan. Ibu rumah tangga, hanya identik dengan dapur, sumur dan kasur. Sedih sih kadang.

Continue Reading
5 Comments

Menumbuhkan dan Memelihara Self Love di Masa Pandemi

Menumbuhkan dan Memelihara Self Love di Masa Pandemi

Tumbuh besar dan dididik oleh orang tua yang keras dan selalu mengharuskan saya jadi nomer satu bikin saya menjelma jadi orang yang perfeksionis. Jalan hidup yang on the track, sesuai dengan rencana-rencana hidup yang disusun, bikin saya jadi orang yang kaku dan mudah patah apabila bertemu dengan situasi yang di luar dugaan.

Continue Reading
2 Comments

#CeritaIbu: Bicara Mom Empowering Mom di Launching Mama´s Choice

#CeritaIbu: Bicara Mom Empowering Mom di Launching Mama´s Choice

Setelah menjalani 3 kali kehamilan, saya mengalami pengalaman yang berbeda di ketiganya. Ada yang jadi suka makan pedas, ada yang suka banget minum dingin, sampai suka makanan yang berkuah. Ada perbedaan, begitu juga ada persamaannya di 3 kehamilan itu yaitu mengalami mual muntah walaupun frekuensi dan keparahannya berbeda.

Continue Reading
0 Comments

#CeritaIbu: Ungkapkan Sentuhan Cinta Ibu Melalui Pijat Bayi

#CeritaIbu: Ungkapkan Sentuhan Cinta Ibu Melalui Pijat Bayi

Dari sejak usia 3 bulan, Aqsa sudah beberapa kali merasakan pijat bayi. Biasanya saya bawa dia ke ahli pijat bayi profesional yang suka ada di tempat spa bayi. Namun, sekali pernah juga saya bawa dia ke mbah-mbah tukang pijat di kampung. Walaupun nggak terlalu sering durasinya, tapi saya lihat sendiri bagaimana pijat bayi memberikan efek yang lumayan signifikan buat Aqsa. Yang paling terlihat adalah setelah pijat biasanya tidur Aqsa jadi anteng atau tenang.

Continue Reading
0 Comments
Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota
Rekomendasi

Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota