Browsing Category Reportase

Makin Mudah Bikin Konten bersama Anak dengan ASUS Vivobook Go 14 (E1404F)

Makin Mudah Bikin Konten bersama Anak dengan ASUS Vivobook Go 14 (E1404F)

Sudah sekitar 1 tahunan ini saya konsisten mengkhususkan diri menjadi family reviewer dengan konten jalan-jalan bareng keluarga. Namanya konten bareng keluarga pastilah melibatkan suami dan anak saya, Aqsa. Kalau buat suami, walaupun kadang kaku tapi masih bisa di-brief. Apalagi kalau yang ada fee-nya dan besar, haha. Tapi kalau untuk Aqsa, inilah yang bikin saya sebagai ‘leader’ di sini terasa challenging banget.

Continue Reading
0 Comments

Jadi Saksi Kemenangan Grand Prize Ratusan Juta di Acara Sultan Dadakan Banten

Jadi Saksi Kemenangan Grand Prize Ratusan Juta di Acara Sultan Dadakan Banten

Apa yang mau kalian lakukan kalau menang undian ratusan juta rupiah? Apakah mau ditabung, diinvestasikan, buat modal usaha, beli rumah, kawin lagi, atau malah nyaleg? Kalau saya sih nggak mau membayangkan, pengennya pegang dulu sejumlah uang ratusan juta rupiah itu biar termotivasi punya uang sebasar itu. Syukur-syukur kalau dapatnya dari undian berhadiah kayak yang dilakukan Bank Sampoerna melalui programnya Sultan Dadakan Banten.

Continue Reading
8 Comments

Bangga Sekaligus Nostalgia Nonton Junior Musical Wonderland THE CHOCOLATE FACTORY

Bangga Sekaligus Nostalgia Nonton Junior Musical Wonderland THE CHOCOLATE FACTORY

Sekitar tahun 2007-an, saat masih kuliah dan ngekost di Jatinangor dan sering menonton film bersama teman, salah satu film yang membekas sampai saat ini adalah Charlie and Chocolate Factory. Selain ceritanya unik dan seru, babang Johny Depp kelihatan ganteng pas jadi Willy Wonka dibanding saat dia jadi bajak laut. Saking membekasnya tuh film, sampai-sampai kalau beli cokelat saya membayangkan itu adalah cokelatnya Willy Wonka.

Continue Reading
6 Comments

Kurban Mudah dan Murah bersama Dompet Dhuafa di Pekan Raya Jakarta 2023

Kurban Mudah dan Murah bersama Dompet Dhuafa di Pekan Raya Jakarta 2023

Kurang dari seminggu lagi Hari raya Idul Adha tiba. Kalian sudah ada kah yang persiapan untuk kurban dari jauh-jauh hari? Atau nanti nunggu gajian tanggal 25 atau 28? Ndilalah ya Idul Adha tahun ini mepet banget sama tanggal gajian. Tapi ada untungnya juga, yang baru gajian jadi bisa langsung menyisihkan untuk kurban walaupun agak mepet. Untungnya, semepet apapun ke hari rayanya, sekarang sudah ada solusi untuk kurban yang mudah dan murah.

Continue Reading
0 Comments

Mengenal Dyslexia dan Cara Menanganinya Sedini Mungkin

Mengenal Dyslexia dan Cara Menanganinya Sedini Mungkin

Zaman saya SD dulu, sering banget ditemui teman yang nggak naik kelas sampai berkali-kali karena kesusahan belajar. Usianya sudah melebihi kelas yang seharusnya ia duduki, diajari membaca berkali-kali tapi nggak mudeng-mudeng juga. Zaman dulu, apalagi saya tinggal di desa, yang seperti ini biasanya buru-buru dilabeli sebagai anak bodoh. Tapi, zaman now ketika kita melihat fenomena seperti ini please banget jangan buru-buru melabeli anak dengan kata ┬┤bodoh┬┤. Coba selami lebih dalam mengapa anak bisa seperti itu. Karena bisa jadi si anak terkena dyslexia.

Continue Reading
8 Comments
Ayomakan Fast, Feast, Festive 2023
Rekomendasi

Jelajahi Kuliner Bersama AyoMakan Fast, Feast, Festive 2023