Browsing Category Teknologi

Ide Liburan Akhir Tahun Antisumpek bersama ASUS ROG Ally

Ide Liburan Akhir Tahun Antisumpek bersama ASUS ROG Ally

Akhir tahun hampir tiba. Bagi banyak orang, mungkin inilah saatnya merencanakan liburan. Tapi tidak bagi saya. Fun fact aja ya, saya nggak pernah liburan akhir tahun sejak lama. Alasannya ya karena rame atau peak season. Di mana-mana penuh, berjejalan, dan harganya jadi mahal. Pernah sekali saya dan keluarga liburan akhir tahun ke Ragunan saat Natal dan benar saja ruameenya naudzubillah. Sejak itu, keluarga kami kalau menyambut akhir tahun ya biasa aja.

Continue Reading
0 Comments

Makin Mudah Bikin Konten bersama Anak dengan ASUS Vivobook Go 14 (E1404F)

Makin Mudah Bikin Konten bersama Anak dengan ASUS Vivobook Go 14 (E1404F)

Sudah sekitar 1 tahunan ini saya konsisten mengkhususkan diri menjadi family reviewer dengan konten jalan-jalan bareng keluarga. Namanya konten bareng keluarga pastilah melibatkan suami dan anak saya, Aqsa. Kalau buat suami, walaupun kadang kaku tapi masih bisa di-brief. Apalagi kalau yang ada fee-nya dan besar, haha. Tapi kalau untuk Aqsa, inilah yang bikin saya sebagai ‘leader’ di sini terasa challenging banget.

Continue Reading
0 Comments

4 Kenangan Ikonik Tak Terlupakan saat Kuliah

4 Kenangan Ikonik Tak Terlupakan saat Kuliah

Masa kuliah adalah saat-saat yang cukup menyenangkan dan memorable bagi saya. Bayangkan aja, saya seorang anak kampung yang jarang ke kota besar tiba-tiba harus merantau sendiri ke luar kota dan ngekost untuk jangka waktu yang lama. Saya yang ndeso, harus beradaptasi dengan banyak mahasiswa yang rata-rata berasal dari kota besar. Sejujurnya, saat itu terasa sangat berat tapi nyatanya saya survive, bahkan sampai 6 tahun kuliah, haha.

Continue Reading
7 Comments

Bikin Konten Keluarga Lebih Mudah dengan ASUS Zenbook Pro 14 Duo OLED (UX8402ZE)

Bikin Konten Keluarga Lebih Mudah dengan ASUS  Zenbook Pro 14 Duo OLED (UX8402ZE)

Jadi konten kreator zaman sekarang tuh rada puyeng. Apalagi kalau yang masih merintis kayak saya dan belum punya team. Apa-apa dikerjain sendiri, dari planning sampai finishing. Mana sekarang juga medianya banyak banget. Bukan cuma blog, tapi juga socmed. Socmed pun banyak, mulai dari facebook, Instagram, Tiktok, Youtube Shorts, Threads, sampai Twitter. Nah loh, puyeng nggak tuh multitaskingnya?

Continue Reading
0 Comments

Rekomendasi Resto Ramah Anak di Tangerang & Tangsel

Rekomendasi Resto Ramah Anak di Tangerang & Tangsel

Sejak punya anak, memilih resto atau tempat makan tak lagi sama. Selain makanannya harus ‘ramah’ atau bisa dimakan sama anak-anak dan bersih, juga harus punya tempat yang luas untuk ‘ngumbar’ atau membebaskan anak bermain. Resto dengan makanan pedas, kaki lima pinggir jalan, dan resto yang ramai tapi tempatnya sumpek kami hindari. Biar pun makanannya enak banget, mendingan kami mengalah aja buat nggak dine in. Kalaupun pengen banget buat makan, mendingan take away aja.

Continue Reading
13 Comments
Ayomakan Fast, Feast, Festive 2023
Rekomendasi

Jelajahi Kuliner Bersama AyoMakan Fast, Feast, Festive 2023