Posts Tagged ‘blogging’

Hadiah untuk Supporter Terdepan ratnadewi.me

Hadiah untuk Supporter Terdepan ratnadewi.me

Buat saya, ngeblog itu ternyata gampang-gampang susah. Sekitar setahun serius menekuni dunia blogging, saya jadi sadar bahwa blog itu nggak melulu soal menulis. Kalo cuma menulis sih bisa tapi kan sampai kapan blog cuma jadi tempat curhat. Apalah gunanya blog kalo tulisannya nggak informatif atau berguna bagi orang lain. Belum lagi masalah angka-angka dan statistik, dari Alexa Rank, DA, PA, dan semua-semuanya. Terus masalah SEO dan apalah-apalah yang lain yang membuat blog semakin kece.

Continue Reading
38 Comments

Fun Blogging 8, Ketika Ngeblog Bukan Sekadar Menulis

Fun Blogging 8, Ketika Ngeblog Bukan Sekadar Menulis

Ngeblog bagi saya bukan dunia baru, pun dengan dunia tulis menulis. Dari zaman kuliah, saya sudah mengenal blog karena memang ada mata kuliah yang mengharuskan mahasiswanya membuat blog. Sedangkan menulis, jangan ditanya karena sudah jadi makanan sehari-hari mahasiswa jurnalistik. Makanya saya nggak asing sama dunia blogging. Tapi ternyata oh ternyata blogging yang berguna memerlukan ‘taktik’ tersendiri.

Continue Reading
28 Comments

Berkah Ngeblog di Hari Ibu

Berkah Ngeblog di Hari Ibu

Hari ibu kemarin akhirnya nggak saya lewati dengan mellow. Padahal setahun kemarin melewati hari ibu dengan sangat mellow karena baru kehilangan Azka. Tapi Hari Ibu tahun ini beda karena saya diundang sama XL buat menghadiri Blogger Meeting with XL. Kali ini XL menggandeng para blogger dari KEB (Kumpulan Emak Blogger) buat ngobrol-ngobrol tentang “Perempuan dan Digital”. Wah, penasaran campur excited banget saya pas dikasih tahu tentang acaranya.

Continue Reading
25 Comments

Mengintip Serunya Belajar Bareng Optimalisasi Social Media dan SEO Blogging

Mengintip Serunya Belajar Bareng Optimalisasi Social Media dan SEO Blogging

Akhirnya saya dapet kesempatan juga belajar bareng teman-teman sesama blogger dan berguru sama blogger-blogger yang sudah mumpuni seperti Mbak Shintaries dan Putri KPM. Jujur, ini pengalaman pertama saya ikutan acara kayak beginian. Pas ada pengumumannya, buru-buru saya izin suami buat daftar dan alhamdulillah diizinkan. Dari tadinya yang mau dilepas disuruh ke lokasi acaranya sendiri naik kereta eh akhirnya dianterin juga bahkan sampai ditungguin lho. Iya, akhirnya suami saya nemenin, nungguin, dan ikut belajar bareng juga, hihi *blogger kolokan*.

Continue Reading
34 Comments