Posts Tagged ‘blogger’

Resolusi Tahun Baru di Rumah Baru

Resolusi Tahun Baru di Rumah Baru

Kalo bicara tahun baru pasti langsung keluar resolusi deh. Dulu-dulu, saya sering banget bikin resolusi sampai di-list. Tapi pas mau ganti tahun berikutnya, saya lihat lagi resolusinya lho kok cuma sedikit yang tercapai ya. Ternyata bikin resolusi itu gampang ya, tapi buat mewujudkannya yang susah.

Continue Reading
32 Comments

Fun Blogging 8, Ketika Ngeblog Bukan Sekadar Menulis

Fun Blogging 8, Ketika Ngeblog Bukan Sekadar Menulis

Ngeblog bagi saya bukan dunia baru, pun dengan dunia tulis menulis. Dari zaman kuliah, saya sudah mengenal blog karena memang ada mata kuliah yang mengharuskan mahasiswanya membuat blog. Sedangkan menulis, jangan ditanya karena sudah jadi makanan sehari-hari mahasiswa jurnalistik. Makanya saya nggak asing sama dunia blogging. Tapi ternyata oh ternyata blogging yang berguna memerlukan ‘taktik’ tersendiri.

Continue Reading
28 Comments

Terima Kasih 2015 yang Penuh Warna-Warni

Terima Kasih 2015 yang Penuh Warna-Warni

Tadinya nggak mau bikin postingan tentang kaleidoskop 2015. Soalnya saya kayaknya nggak punya prestasi atau lompatan besar apa-apa di tahun 2015. Tapi, dipikir-pikir sayang juga kalo nggak bikin, ingatan saya pendek dan saya butuh ‘album’ berupa tulisan untung mengabadikan apa-apa saja yang terjadi di tahun 2015.

Continue Reading
34 Comments

Berkah Ngeblog di Hari Ibu

Berkah Ngeblog di Hari Ibu

Hari ibu kemarin akhirnya nggak saya lewati dengan mellow. Padahal setahun kemarin melewati hari ibu dengan sangat mellow karena baru kehilangan Azka. Tapi Hari Ibu tahun ini beda karena saya diundang sama XL buat menghadiri Blogger Meeting with XL. Kali ini XL menggandeng para blogger dari KEB (Kumpulan Emak Blogger) buat ngobrol-ngobrol tentang “Perempuan dan Digital”. Wah, penasaran campur excited banget saya pas dikasih tahu tentang acaranya.

Continue Reading
25 Comments

Pentingnya Blog Sebagai Penyumbang Content Marketing

Pentingnya Blog Sebagai Penyumbang Content Marketing

Content marketing is a strategic marketing approach focused on creating and distributing valuable, relevant, and consistent content to attract and retain a clearly-defined audience — and, ultimately, to drive profitable customer action.- The Content Marketing Institute

Bicara soal content marketing adalah bicara soal pendekatan marketing atau pemasaran agar produk yang dihasilkan tidak hanya tepat sasaran tetapi juga menarik minat konsumennya dan mengundang orang lain agar tertarik terhadap produk tersebut. Bicara soal content marketing adalah bicara pula soal strategi, bagaimana brand mendekatkan dan membangun dirinya.

Continue Reading
27 Comments
Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota
Rekomendasi

Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota