#CeritaIbu: Mengikutsertakan Aqsa di Kelas Belajar dan Bermain

#CeritaIbu: Mengikutsertakan Aqsa di Kelas Belajar dan Bermain

Memasuki usia 3 tahun lebih, saya belum punya niatan buat memasukkan Aqsa ke sekolah formal. Selain belum ada pilihan sekolah yang fix, saya adalah ibu yang memilih anak usia bawah lima tahun mendingan main dan senang-senang dulu aja. Kasihan kalau di usianya yang 3 tahun dia harus sekolah dan belajar secara formal di dalam kelas. Tapi saya dan ayahnya sebagai orang tua pun nggak lantas membiarkan Aqsa cuma main terus aja di rumah.

Continue Reading
2 Comments

Menikmati Kuliner Unik Sate Dimakan dengan Pisang Goreng di Tangerang

Menikmati Kuliner Unik Sate Dimakan dengan Pisang Goreng di Tangerang

Sebagai penggemar daging, sate adalah olahannya yang paling saya suka. Saking sukanya, kalau ada pembagian daging kurban pas Idul Adha, saya olah sendiri biar jadi sate dan disiasati gimana caranya biar enak dan empuk. Sayangnya, pascaketusuk tusukan sate beberapa bulan lalu yang menyebabkan bengkak dan harus insisi, saya rada trauma kalau harus nusukin sate. Jadilah sekarang kalau makan sate mendingan beli aja.

Continue Reading
7 Comments

Mengenal Klinik dr. Vitis, Klinik BPJS 24 Jam di Kediri

Mengenal Klinik dr. Vitis, Klinik BPJS 24 Jam di Kediri

Saya dan keluarga adalah salah satu orang yang juaraang banget pakai BPJS saat sakit atau berobat. Alasannya adalah karena malas antri dan nggak telaten cari rujukan di fasilitas kesehatan. Selain itu, banyak pengalaman nggak mengenakkan yang sering dialami oleh beberapa teman atau kerabat saat menggunakan BPJS apalagi di kota besar. Lain halnya dengan di kota kecil kayak kampung halaman saya, Kutoarjo. Masih banyak fasilitas kesehatan tingkat 1 yang memberikan pelayanan yang baik dan memuaskan. Hanya saja yang disayangkan adalah jarang banget faskes tingkat 1 yang menerima BPJS 24 jam di sana.

Continue Reading
5 Comments

Drama Tumbuh Kembang Aqsa & Vitamin untuk Otak Anak yang Tepat

Drama Tumbuh Kembang Aqsa & Vitamin untuk Otak Anak yang Tepat

Dari banyaknya fase menemani tumbuh kembang anak yang dilewati sebagai orang tua setelah melahirkan, menyusui, penerapan feeding rules hingga potty training, penerapan feeding rules-lah yang menurut saya paling berat. Hingga saat ini Aqsa berusia hampir 4 tahun, banyak drama dan suka duka pada fase ini, mulai dihadapkan pada GTM, Aqsa yang susah makan, yang berakibat berat badan yang naiknya seret alias sedikit-sedikit. Bahkan drama susah makan ini sampai sekarang terkadang masih terasa terjalnya.

Continue Reading
0 Comments