Posts Tagged ‘Blogger Perempuan’

Anita Carolina Tampubolon, Ibu Bidan yang Cinta Menulis

Anita Carolina Tampubolon, Ibu Bidan yang Cinta Menulis

Dunia penulisan memang menembus batas. Berbagai perbedaan rentang usia, pekerjaan, jenis kelamin, hingga jarak bersatu dalam menulis. Menulis adalah hal yang menyenangkan bagaimana pun bentuk atau karya yang dihasilkan. Menulis juga bisa menjadi sesuatu yang melegakan batin dan pikiran serta menambah banyak teman. Dan dunia menulis inilah yang sejak dulu digemari Anita Carolina Tampubolon, bidan yang juga seorang ibu muda.

Continue Reading
20 Comments

Semangat Ngeblog Turun? Yuk, Ikuti Tips Ala Ida Tahmidah

Semangat Ngeblog Turun? Yuk, Ikuti Tips Ala Ida Tahmidah

Ada masa di mana merasa jenuuuhh sekali dengan aktivitas ngeblog? Saya sering. Bahkan, saking jenuhnya kadang saya malah sering nggak tahu mau melakukan apa. Ujung-ujungnya tidur sepanjang hari daripada uring-uringan sendiri. Kenapa uring-uringan? Karena terkadang saya buntu ide atau ada ide tapi nggak mood sama sekali buat nulis. Jangankan buat browsing mencari ide, buka laptop aja males. Alhasil Alexa Rank jadi menggendut deh.

Continue Reading
20 Comments

Kunci Konsistensi Menulis ala Ira Guslina

Kunci Konsistensi Menulis ala Ira Guslina

Jauh sebelum saya tahu Mbak Ira Guslina di WA grup, saya sering berkunjung ke blognya. Bahkan saat saya bebersih bookmarked link di chrome, ada blog Mbak Ira disana. Iya, blog Mbak Ira ternyata sudah saya bookmarked karena saya sering membuka info lomba yang sering ditulis Mbak Ira. Wah dunia blogging memang sempit ya. Saya sudah sering main ke ‘rumahnya’ tapi malah telat tahu tuan rumahnya.

Continue Reading
23 Comments

Serunya Belajar Jadi Influencer dari Linda Kayhz dan Lulu Elhasbu di Acara Ngobrol Cantik

Serunya Belajar Jadi Influencer dari Linda Kayhz dan Lulu Elhasbu di Acara Ngobrol Cantik

Bicara soal blogging pasti nggak akan lepas dari media sosial. Apalagi sekarang blogger-blogger juga sudah menjelma menjadi influencer. Jadi, satu dan lainnya saling berlomba-lomba untuk bersaing di berbagai platform media sosial. Jadi, ketika ada sharing ilmu soal media sosial, saya termasuk orang yang antusias buat ikutan. Ya apalagi tujuanny kalo bukan curi-curi ilmu biar jadi influencer yang hebat juga.

Continue Reading
20 Comments

7 Hijabers Cantik yang Nggak Bikin Menyesal Kalau Kamu Follow Akun Instagramnya

Sejak pakai hijab pada pertengahan 2014 lalu, saya jadi sering liat foto-foto atau video para hijabers. Selain foto-fotonya yang memang cakep, gaya make up, hijab, dan juga berpakaiannya bisa jadi rekomendasi. Apalagi mereka semua cantik cantik tetapi tetap istiqamah pake hijab, masyaallah banget.

Setiap hijaber biasanya punya hijaber favorit. Hijaber ini sekarang sudah banyak memposting baik itu foto, tutorial, atau karyanya di instagram atau pun Youtube. Maka tak jarang mereka akhirnya punya banyak follower di akun-akun instagram atau Youtube dan dinobatkan sebagai selebgram dan seleb Youtube (hmm apa ya sebutannya?). Nah ini dia hijaber favorit saya:

Continue Reading
17 Comments